正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件

button

首頁 > 齒顎矯正 > 齒顎矯正患者注意事項
 齒顎矯正患者注意事項

    
格林牙醫製

  1. 矯正開始的前三天,牙齒會感到酸軟疼痛,建議可以吃一些較為鬆軟的食物(如稀飯、麵條等)。如果酸痛情形嚴重,可以服用止痛藥,但通常一周後症狀會逐漸改善而適應。
  2. 裝置矯正器後,應避免食用過硬、太黏或太大塊的食物。較大塊的食物可以切小塊後再吃,以免矯正器脫落。
  3. 每次進食後請馬上刷牙(五分鐘內),並依照醫師教導的方式仔細清潔牙齒。每次門診調整時,請攜帶牙刷,以便需要時使用牙菌斑顯示液後刷牙。
  4. 如果矯正器或矯正線刺痛口腔黏膜,可用軟臘覆蓋矯正器,以減少刺激疼痛。
  5. 如果矯正器脫落,或其他突發狀況,請先來電告知,我們會視情況告訴您如何正確處理,或預約時間馬上為您處理。
  6. 矯正過程中最常造成的問題為蛀牙、牙齦炎、口瘡等…為避免浪費您寶貴的時間,醫師通常會利用該次矯正約診時間為您及時處理。因蛀牙填補、洗牙等皆為健保給付項目,故每次就診報到時,請仍記得攜帶健保卡。

gotop